Росавиация: комиссия по расследованию крушения «Боинга» находится под давлением

Росавиация: комиссия по расследованию крушения «Боинга» находится под давлением 16.07.2015

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что на международную комиссию по расследованию крушения «Боинга» оказывается умышленное давление. Также Сторчевой напомнил, что в соответствии с приложением 13 Конвенции о международной гражданской авиации, все официальные комментарии должна давать только Совбез Нидерландов.

 
Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что на международную комиссию по расследованию крушения «Боинга» оказывается умышленное давление. Также Сторчевой напомнил, что в соответствии с приложением 13 Конвенции о международной гражданской авиации, все официальные комментарии должна давать только Совбез Нидерландов, передает ТАСС.
 
«Не приходится говорить о корректном освещении данного расследования. Западные журналисты и политики начали выпускать ангажированные материалы. Это можно рассматривать как умышленное давление на международную комиссию по расследованию, чтобы получить однозначные выводы», — сказал замглавы ведомства.
 
Он отметил, что у Росавиации есть претензии к отдельным тезисам доклада, они будут обнародованы после официальной публикации документа.
 
«Нам много есть что сказать по этому документу и много чего противопоставить по его отельным тезисам, но в данном случае я связан международными правилами», — сказал он.
 
По словам Сторчевого, есть записи свидетелей, рассказывающих, что видели военный самолет. Также он упомянул доклад российских экспертов, который утверждает, что «Боинг» был сбит именно ракетой «воздух-воздух». 
 
«Расчеты, представленные в документе, очень грамотные, видно, что люди имеют опыт в расследовании катастроф», — сказал он.
 
Если бы у Росавиации был полный доступ к материалам расследования, то по словам Сторчевого, российская сторона могла бы сделать однозначный вывод о причинах трагедии. 
 
Также Сторчевой заявил, что Россия в присутствии иностранных наблюдателей готова установить марку стали поражающих элементов той ракеты, которая сбила самолет.
 
Жертвами авиакатастрофы, которая произошла на юго-востоке Украины 17 июля прошлого года, стали почти 300 человек
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку