Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Росавиация: комиссия по расследованию крушения «Боинга» находится под давлением

Росавиация: комиссия по расследованию крушения «Боинга» находится под давлением 16.07.2015

Росавиация: комиссия по расследованию крушения «Боинга» находится под давлением

 
Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что на международную комиссию по расследованию крушения «Боинга» оказывается умышленное давление. Также Сторчевой напомнил, что в соответствии с приложением 13 Конвенции о международной гражданской авиации, все официальные комментарии должна давать только Совбез Нидерландов, передает ТАСС.
 
«Не приходится говорить о корректном освещении данного расследования. Западные журналисты и политики начали выпускать ангажированные материалы. Это можно рассматривать как умышленное давление на международную комиссию по расследованию, чтобы получить однозначные выводы», — сказал замглавы ведомства.
 
Он отметил, что у Росавиации есть претензии к отдельным тезисам доклада, они будут обнародованы после официальной публикации документа.
 
«Нам много есть что сказать по этому документу и много чего противопоставить по его отельным тезисам, но в данном случае я связан международными правилами», — сказал он.
 
По словам Сторчевого, есть записи свидетелей, рассказывающих, что видели военный самолет. Также он упомянул доклад российских экспертов, который утверждает, что «Боинг» был сбит именно ракетой «воздух-воздух». 
 
«Расчеты, представленные в документе, очень грамотные, видно, что люди имеют опыт в расследовании катастроф», — сказал он.
 
Если бы у Росавиации был полный доступ к материалам расследования, то по словам Сторчевого, российская сторона могла бы сделать однозначный вывод о причинах трагедии. 
 
Также Сторчевой заявил, что Россия в присутствии иностранных наблюдателей готова установить марку стали поражающих элементов той ракеты, которая сбила самолет.
 
Жертвами авиакатастрофы, которая произошла на юго-востоке Украины 17 июля прошлого года, стали почти 300 человек
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку