НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Рогозин: зависимость от импорта авиатехники “позор для великой державы”

Рогозин: зависимость от импорта авиатехники “позор для великой державы” 11.09.2014

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил решение возобновить в России производство турбовинтового самолета Ил-114.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил решение возобновить в России производство турбовинтового самолета Ил-114 тем, что зависеть от импорта авиатехники, по его мнению, — позор для «великой авиационной державы», передает РИА Новости.

Ранее Рогозин сообщил, что КБ Ильюшина выразило готовность возобновить производство турбовинтового самолета Ил-114. Вице-премьер, комментируя статью одного из российских СМИ в четверг, ответил на вопрос, почему правительство решило вернуться к производству Ил-114.

«Объясню: потому что надо, наконец, решиться делать свои самолеты. Позор, когда великая авиационная держава в корне стала зависеть от импорта чужой авиатехники», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

В августе текущего года президент России Владимир Путин поручил правительству, Министерству обороны и полпреду президента в Приволжском федеральном округе оценить целесообразность развертывания серийного производства Ил-114 на базе ОАО «Авиакор — авиационный завод».

Турбовинтовой самолет Ил-114 был разработан конструкторским бюро Ильюшина в конце 1980-х для эксплуатации на региональных воздушных линиях СССР.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку