НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Рогозин раскритиковал Старый Арбат за “дурацкие ушанки” и “легендарные вареничные”

Рогозин раскритиковал Старый Арбат за “дурацкие ушанки” и “легендарные вареничные” 08.12.2014

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин остался недоволен прогулкой по Старому Арбату.

 
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин остался недоволен прогулкой по Старому Арбату. На своей странице в социальной сети Facebook, он раскритиковал атмосферу и обстановку одной из главных туристических улиц Москвы. 
 
«Вечером с женой прогулялись по Старому Арбату. На мой взгляд, с 90-х годов эта «интуристовская» улица никак не изменилась. Привлекать гостей столицы лавками с дурацкими полувоенными ушанками и заведениями с непонятными надписями на русском типа «легендарная вареничная» вряд ли получится, ну а москвичей этот дежавю только раздражает. Пора Арбат в порядок привести. Поговорю с мэром», — написал Рогозин.
 
Арбат — одна из старейших улиц Москвы. Споры по поводу ее переоформления возникали не раз.
 
В прошлом году отмечалось 520-летие улицы. Тогда исполняющий обязанности главы департамента культуры Сергей Капков выразил сожаление, что "Арбат утратил былую привлекательность и сейчас больше напоминает восточный рынок.
 
В связи с этим, как сообщалось, было решено провести очередные преобразования — замостить улицу гранитом и установить на ней ограждения в пешеходной зоне. Стоимость работ оценивалась в 340 млн рублей.
 
По оценкам экспертов, первичные работы по реконструкции были проведены спешно и местами небрежно. Они также предлагали восстановить утраченные исторические объекты, усилить музейную составляющую улицы и сделать пешеходными прилегающие к Арбату переулки.
 
В 2014 году главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал логичным возвращение транспортного движения на улице Старый Арбат, отметив, что из-за проблем с транспортной доступностью и парковками улица теряет важную часть аудитории. А главный архитектор бюро «Остоженка» Александр Скокан назвал пешеходный статус улицы надуманным хотя бы из-за того, что Старый Арбат слишком длинный по сравнению с другими пешеходными улицами, например, со Столешниковым переулком или Кузнецким мостом.
 
Рогозин сам раньше упоминал знаменитые ушанки, слушая отчет Роскосмоса о причинах аварии ракеты «Протон-М». Напомнив про американский фантастический фильм «Армагеддон» 1998 года.
 
«Получается, правы создатели фильма, где наш космонавт Андропов в ушанке летает по космической станции и кувалдой устраняет недочеты», — заявлял Рогозин.
 
Шапка-ушанка является традиционным зимним головным убором российских военных. Однако недавно Минобороны решило заменить их современными головными уборами, как уверяют, более теплыми, легкими и комфортными, сообщал «Пятый канал».
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров подарил розовою шапку-ушанку представителю Госдепа США Дженнифер Псаки. С того времени никакого обмена подарками не было, утверждает информагентство «Национальная служба новостей».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку