НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Рогозин обвинил строителей «Восточного» в расслабленности из-за форы президента

Рогозин обвинил строителей «Восточного» в расслабленности из-за форы президента 23.10.2015

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин раскритиковал строителей космодрома "Восточный" за "недопустимо низкие" темпы подключения объектов к системам энергоснабжения.

 
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин раскритиковал строителей космодрома «Восточный» за «недопустимо низкие» темпы подключения объектов к системам энергоснабжения, передает РИА “Новости”.
 
«У меня такое впечатление, что вы, по-моему, расслабились, коллеги. Я хочу выяснить, что у вас там происходит. Если вам дается дополнительное время, это не означает, что можно остановиться», — заявил он.
 
Вице-премьер РФ отметил, данная президентом Владимиром Путиным «фора» означает, что «строители должны тщательнейшим образом в соответствии с регламентом работ провести все необходимые испытания».
 
«Анализ состояния работ в этом направлении свидетельствует о недопустимо низких темпах по подключению объектов пускового минимума к указанным сетям, за исключением сетей теплоснабжения», — приводит слова Рогозина ТАСС
 
Вице-премьер потребовал от ответственных чиновников отчитаться в цифрах о количестве подключенных помещений.
 
Работа, по его словам, по предоставлению графиков освоения авансовых средств при строительстве Восточного до сих пор не выполнена.
 
«Крайне важный вопрос по линии Спецстроя России о результатах отчетности по непогашенным авансам в размере 38,2 млрд рублей. Темпы завершения отчетности правительство РФ не удовлетворяют», — отметил он.
 
Президент России Владимир Путин 14 октября ознакомился с ходом работ по строительству космодрома, напоминает ТАСС.  Также российский лидер провел совещание, на котором потребовал доклада о причинах задержек и сбоев в графике возведения космодрома, а также оценки реальных сроков сдачи объекта и проведения первого пуска.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку