НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Родственников чиновников-коррупционеров могут обязать отчитываться об имуществе

Родственников чиновников-коррупционеров могут обязать отчитываться об имуществе 27.08.2014

Заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев сообщил о разработке законопроекта, который обяжет родственников чиновников-взяточников отчитываться о своем имуществе.

Заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев сообщил журналистам о разработке законопроекта, который обяжет родственников чиновников-взяточников отчитываться о своем имуществе.
 
"Сейчас есть идея, чтобы на лиц, которые будут осуждаться за коррупционные преступления, распространить порядок, по которому родственники должны будут отчитываться об источниках средств, на которые было приобретено имущество”, — сказал Валеев, передает радиостанция «Говорит Москва».
 
«Сейчас мы вместе с Генпрокуратурой работаем над этим законопроектом», — сообщил он РБК.
 
Инициативу депутатов поддерживает Следственный комитет, выступая за расширение сферы применения конфискации за тяжкие преступления в области коррупции. 
 
«То есть восстановление ее как вида уголовного наказания, чтобы можно было конфисковать не только нажитое преступным путем имущество коррупционера, но и его личное имущество, за исключением перечня самых необходимых для жизни и быта вещей», — уточнили в СКР, пишет newsru.com.
 
Ранее сообщалось о других атикоррупционных инициативах депутатов Госдумы, которые они намереваются внести на рассмотрение нижней палаты в осеннюю сессию. Так, депутат Олег Михеев из фракции «Справедливая Россия» подготовил законопроект, которым предлагается лишать пенсии по выслуге лет госслужащих, осужденных за взяточничество во время госслужбы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку