Родные американского журналиста подтвердили его смерть

Родные американского журналиста подтвердили его смерть 20.08.2014

Родственники американского журналиста Джеймса Фоули подтвердили его гибель, видео с казнью которого, разместили в интернете боевики группировки "Исламское государство".

Родственники американского журналиста Джеймса Фоули подтвердили его гибель, видео с казнью которого, разместили в интернете боевики группировки «Исламское государство», передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
 
По данным информагентства, родственники Фоули в Facebook заявили, что «никогда еще не были так горды за него».
 
«Он отдал жизнь, пытаясь показать миру страдания сирийского народа», — говорится в сообщении, размещенном в группе «Найдите Джеймса Фоули» матерью журналиста. 
 
В сообщении, Диана Фоули также просит боевиков сохранить жизнь другим заложникам.
 
В интернете, боевиками группировки, которая ведет активное наступление в Ираке, ранее была размещена видеозапись казни, предположительно, захваченного в 2012 году в Сирии американского журналиста Фоули. Разведслужбы США проверяют видеозапись на достоверность. Боевики также опубликовали видео с другим американским журналистом — Стивеном Сотлоффом,  в котором заявили, что его жизнь зависит от шага, который предпримет президент США Барак Обама.
 
Боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. В конце июня группировка “Исламское государство” объявила о создании исламского халифата на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии группировке.
 
США в августе начали наносить авиаудары по позициям боевиков, заявив, что делают это для защиты укрывшихся на горе Синджар курдов-езидов от геноцида со стороны суннитских боевиков. Следующая цель операции — защита города Эрбиль и находящегося там американского консульства.
 
Великобритания выступила с осуждением действий боевиков группировки «Исламское государство», сообщает т Би-би-си со ссылкой на главу МИД страны Филипа Хэммонда. 
 
Хэммонд назвал инцидент «ужасающим примером жестокости этой организации». 
 
Он добавил, что видео подлинное. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку