НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Родители попавших в окружение под Дебальцево силовиков штурмуют Минобороны Украины

Родители попавших в окружение под Дебальцево силовиков штурмуют Минобороны Украины 02.02.2015

Родители бойцов 25-го батальона "Киевская Русь" перекрыли проезжую часть возле здания Министерства обороны Украины с требованием, чтобы батальон был выведен из "котла" под населенным пунктом Дебальцево в Донбассе, где ополченцы окружили несколько тысяч украинских силовиков.

 
Родители бойцов 25-го батальона «Киевская Русь» перекрыли проезжую часть возле здания Министерства обороны Украины с требованием, чтобы батальон был выведен из «котла» под населенным пунктом Дебальцево в Донбассе, где ополченцы окружили несколько тысяч украинских силовиков, передает РИА Новости.
 
Матери бойцов пришли к зданию министерства с требованием оказать помощь бойцам батальона, чтобы они могли выйти из окружения. В частности, они требовали отставки министра обороны и угрожали перейти к более активным действиям в случае невыполнения их требований. Не дождавшись реакции со стороны представителей Минобороны, они вышли на проезжую часть и частично перекрыли движение на дороге.
 
Митингующие заявляют, что в ближайшее время к ним присоединятся бойцы батальона «Айдар», которые ранее анонсировали проведение своей акции возле здания министерства. 
 
Дорогу перекрыли несколько десятков человек. Сначала это были в основном матери бойцов батальона «Киевская Русь», однако к ним начали подходить бойцы батальона «Айдар». В руках у участников плакаты с надписями: «Порошенко, хватит воровать, торговать Украиной и убивать наших детей». Число участников акции постепенно увеличивается. Митингующие обещают заблокировать входы и выходы в Минобороны.
 
В минувшую пятницу силовики из «Айдара» начали пикет у здания Минобороны. Бойцы попытались штурмовать проходную, сломали входную дверь на территорию и перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, но затем разблокировали проезд. Позже бойцы решили завершить митинг возле здания Минобороны и продолжить его в понедельник. Они также заявили, что будут «блокировать президента Украины Петра Порошенко, если нужно будет».
 
Ранее, президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прогнозировал, что срыв переговоров в Минске может привести к тому, что «дебальцевский котел», где ополченцы окружили несколько тысяч силовиков, будет ликвидирован в течение нескольких недель.
 
Дебальцево с населением в 45 тысяч человек находится на востоке Донецкой области, в 55 километрах к северо-востоку от Донецка. В июле силовики взяли его под контроль, сосредоточив здесь к зиме значительные силы военных и Нацгвардии, по разным данным от 8 до 10 тысяч человек. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку