НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

РФ вместе с партнерами разработает международную систему информационной безопасности

РФ вместе с партнерами разработает международную систему информационной безопасности 11.07.2014

Кибершпионаж является лицемерием в отношении партнеров, а также посягательством на государственный суверенитет и нарушением прав человека, заявил президент РФ Владимир Путин.

Кибершпионаж является лицемерием в отношении партнеров, а также посягательством на государственный суверенитет и нарушением прав человека, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ИТАР-ТАСС. 
 
Глава государства сообщил, что Россия совместно с другими странами готова начать разработку системы международной информационной безопасности.
 
«Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношении между союзниками и партнерами. Но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь», — подчеркнул Путин.
 
Так Владимир Путин ответил на вопрос, какое место на переговорах в Латинской Америке будут уделять вопросам порядка в современном мире, где отдельные игроки на мировой арене собственнолично оставляют за собой более широкие права, в частности прослушку и слежку даже за теми лидерами, которых они называют своими партнерами.
 
«Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности», — заверил глава российского государства.  
 
По мнению Путина, «сегодня особенно важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права и при центральной координирующей роли ООН».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку