НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

РФ к 2020 году обновит стратегическое ядерное вооружение

РФ к 2020 году обновит стратегическое ядерное вооружение 22.09.2014

Россия к 2020 году обновит вооружение стратегических ядерных сил на все 100%, а не на 70 как предполагается сейчас, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Россия к 2020 году обновит вооружение стратегических ядерных сил на все 100%, а не на 70 как предполагается сейчас, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
 
«Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».
 
Вице-премьер РФ напомнил, что к следующему году армия и флот должны перейти на «ультрасовременное» оружие на 30%, а к 2020 году — на 70%.
 
России при этом необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на «любой угрожающий театр военных действий».
 
«Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент», — заключил Рогозин.
 
В 2008 году в России была запущена реформа Вооруженных сил, а в 2011 — программа перевооружения России. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Но главное — удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года, напоминает РИА Новости.
 
Изначально планировалось, что к этому времени доля современной техники в армии достигнет 70%. Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на эти цели планируется затратить три триллиона рублей.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку