НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Режим тишины установлен в Донбассе до полного прекращения огня

Режим тишины установлен в Донбассе до полного прекращения огня 09.12.2014

На востоке Украины установлен режим тишины до полного прекращения огня. Об этом заявил начальник Генерального штаба главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. По его словам, когда будет гарантия, что режим применен, будут выполняться другие мероприятия по стабилизации обстановки в Донбассе.

 
В Донбассе установлен режим тишины до полного прекращения огня. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве начальник Генерального штаба главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает РИА Новости.
 
«Режим тишины устанавливается, начиная с сегодняшнего дня, и когда у нас будет полная гарантия, что он полностью применен, тогда можно говорить о выполнении других мероприятий по стабилизации обстановки на востоке Украины. Мы не ставим целью один или два дня, а до того, когда будет полная гарантия того, что он действительно установленный и стабильный», — сказал Муженко.
 
По его словам, режим прекращения огня введен с 10.00 по местному времени. При этом Муженко заявил, что с момента объявления «режима тишины» украинскими силовиками были зафиксированы два нарушения со стороны ополченцев. 
 
«К сожалению, у нас есть на это время два нарушения режима огня. Это район Дебальцево, два обстрела, начиная с 10.00», — отметил Муженко.
 
Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя распространенную боевиками информацию о якобы обстреле их позиций со стороны сил АТО, сообщил, что силовики придерживаются режима тишины, передает Интерфакс-Украина.
 
"Украинские военные в точности соблюдают объявленный режим тишины. А те, кто заявляют об обстреле украинскими военными, к ним можно применить русскую пословицу «на воре и шапке горит», – сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя распространенную боевиками информацию о якобы обстреле их позиций со стороны сил АТО.
 
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что тишина во вторник сохраняется не на всей линии соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе. 
 
«В полшестого утра в Донецке тряслись дома, но вот сейчас в Донецке тихо. А под Горловкой идет обстрел», — заявил Захарченко. 
 
За минувшие сутки штабом Антитеррористической операции не зафиксировано признаков прекращения огня со стороны террористов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку