НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Рекламный сундук Louis Vuitton на Красной площади возмутил общественность

Рекламный сундук Louis Vuitton на Красной площади возмутил общественность 26.11.2013

Появление огромного павильона модного дома Louis Vuitton в виде сундука на Красной площади вызвало скандал в Москве. 2 декабря в нем должна была открыться выставка «Душа странствий», на которой планировалость представить исторические сундуки, в разное время созданные мастерами бренда, а также 12 видеоинсталляций современных художников. Однако против этой инсталяции в историческом центре столицы России выступили буквально все — от «Архнадзора» до депутатов разных фракций.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал недовольство сооружением павильона-чемодана Louis Vuitton на Красной площади, передает «Интерфакс»: «В самом центре Москвы, лучшая площадь наша, фирма Louis Vuitton строит сундук какой-то там. Нельзя, это закрывает Спасскую башню, собор Василия Блаженного», — отметил депутат. «Нам же никто не разрешает поставить подобное где-то в лучшем месте в Париже, Берлине, Лондоне. Остановить и переместить. Надо требовать поставить эту конструкцию на Поклонную гору, на ВВЦ».

Использование общественных пространств было согласовано с федеральными органами власти, заявил представитель ГУМа Михаил Куснирович.

«Срок этого проекта ограничен 1,5 месяцами — это не постоянная экспозиция. Этот павильон будет работать совместно с фондом Водяновой, это полностью благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой, здесь не идет речь о жажде наживы», — добавил Куснирович.

Ранее сообщалось, что коммунисты также выразили возмущение. партии, депутат Сергей Обухов, в частности, назвал сундук «похабщиной», подчеркнув, что попросит разобраться с ситуацией правоохранительные органы. В Сети уже появились демотиваторы, на которых изображен мавзолей Ленина, декорированный фирменными цветами  Louis Vuitton.

О необходимости убрать павильон Louis Vuitton с площади высказались в Общественной палате.  Председатель комиссии Общественной палаты по культуре Павел Пожигайло выступил с инициативой принять в России закон о «сакральных местах». 

Депутат Госдумы Александр Сидякин обратился в московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с требованием проверить законность установки на Красной площади сундука модного дома Louis Vuitton. Сообщение об этом 26 ноября появилось на официальном сайте партии «Единая Россия».

Градозащитники из «Архнадзора» напомнили, что Красная площадь это объект Всемирного наследия из списков ЮНЕСКО и просто так ставить там какую-либо рекламу запрещено законами. Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов сказал НТВ, что «очень негативно относится» к появлению на главной площади страны подобного объекта. Михайлов отметил, что «десятки тысяч людей хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы»


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку