НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Рекламный чемодан Louis Vuitton на Красной площади становится административным делом

Рекламный чемодан Louis Vuitton на Красной площади становится административным делом 29.11.2013

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила, что чемодан Louis Vuitton уберут с Красной площади в течение семи дней, заведено дело об административном правонарушении, передает РИА «Новости». «В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении и составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли», – рассказали в пресс-службе Госинспекции.

Материалы по правонарушению переданы на рассмотрение должностному лицу в Госинспекции, которое должно принять решение о штрафных санкциях для организации, допустившей нарушение закона, – компании Louis Vuitton.

На днях за рекламный сундук Louis Vuitton на Красной площади как за благовторителный проект вступились известные люди, которые много лет занимаются благотворительностью.

Позже генеральный директор Louis Vuitton Майкл Берк заявил, что чемодан только повысил интерес к выставке.

Появление огромного павильона модного дома Louis Vuitton в виде сундука на Красной площади вызвало скандал в Москве. 2 декабря в нем должна была открыться выставка «Душа странствий», на которой планировалость представить исторические сундуки, в разное время созданные мастерами бренда, а также 12 видеоинсталляций современных художников. Однако против этой инсталяции в историческом центре столицы России выступили буквально все — от «Архнадзора» до депутатов разных фракций.

Красная площадь в Москве это объект Всемирного наследия из списков ЮНЕСКО. По идее, согласование размещения каких-либо конструкций на ней должно быть довольно сложной процедурой. Руководство Louis Vuitton уже заявило, что согласованием занимилаиь не они, а торговый дом ГУМ, поскольку рекламно-благотворительная акция планировалась в рамках юбилейных торжеств, посвященных 120-летию ГУМа.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку