НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Регионы просят Медведева отменить налоги для школ

Регионы просят Медведева отменить налоги для школ 25.08.2015

К премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением отменить налоги для школ, обратился сенатор от Брянской области Михаил Марченко.

 
К премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением отменить налоги для школ, обратился сенатор от Брянской области Михаил Марченко, передает РИА “Новости”
 
По мнению Марченко, налоги для школ не являются серьезным источником доходов для местных бюджетов, но они сильно сказываются на финансовом положении бюджетных учебных заведений, пишут “Известия”.
 
«Предлагаю рассмотреть возможность освободить общеобразовательные школы РФ от транспортного, земельного налогов и налога на имущество. Мое предложение обосновано тяжелейшим за последние годы финансовым положением учебных заведений, условия для обучения в которых, особенно на селе, оставляют желать лучшего. А также уже известными прецедентами по отмене налогообложения социально значимых для государства объектов», — приводит издание слова сенатора.
 
Как пример налоговых льгот для социально значимых объектов, Марченко привел ситуацию с налогообложением организаций и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, которые освобождены от уплаты земельного налога, невзирая на значительные площади, отведенные им для своей деятельности.
 
По словам Марченко, школы являются не менее социально значимыми объектами. Однако, получая бюджетное финансирование, они вынуждены перечислять его на уплату налогов, так как иначе налоговые органы привлекают суды и службы судебных приставов для взыскивания недоимок.
 
Налоговая служба пытается взыскать транспортный и другие налоги. Это налоги, поступающие в местные бюджеты, из которых потом идут деньги на содержание этих же учебных заведений. Получается, мы перекладываем деньги из кармана в карман, да еще пытаемся их потом у себя же взыскать”, — отметил он.
 
Данную инициативу поддерживает заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, который считает важным поднятый Марченко вопрос и надеется, что инициатива дойдет до Госдумы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку