НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

РБК: Виктор Янукович может находится в Подмосковье

26.02.2014

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что у него нет никакой информации о местонахождении Виктора Януковича. Об этом он заявил агентству РИА Новости. Несколько СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Янукович может находиться в Москве или Подмосковье.

Об этом, в частности, сообщает РБК со ссылкой на свои источники, которые, однако, анонимны. По данным агентства,   Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

Один из собеседников РБК рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, свергнутого президента видели в гостинице «Украина» (ныне — Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству (официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах). Группа людей якобы провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду. По данным одного из источников, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обсуживающий персонал допущен не был.

В «Украине» Янукович не задержался, утверждает один из собеседников РБК. По его словам, сейчас свергнутый президент Украины находится в Барвихе. Там расположен ФГБУ "Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами президента России. Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил РБК, что у него нет такой информации

 

Между тем, отстраненный от должности украинский президент Виктор Янукович и бывший глава МВД Виталий Захарченко объявлены в международный розыск. По данным Генпрокуратуры страны, они остаются на территории Украины, передат «Эхо Москвы».

Служба безопасности и органы внутренних дел располагают данными о возможном местонахождении Януковича и Захарченко. Сейчас правоохранители пытаются сделать все, чтобы их задержать, указали в украинском надзорном ведомстве. Здесь также сообщили, что поиски отстраненных от должностей государственных деятелей продолжается уже несколько дней. Их подозревают в причастности к убийствам протестующих в Киеве. В центре внимания Генпрокуратуры Украины оказались не только Янукович и Захарченко. Ее представители сделали еще несколько громких заявлений. Одно из них касается Юлии Тимошенко. Ведомство намерено пересмотреть все уголовные дела в отношении экс-премьера страны. Если достаточных доказательств ее вины не обнаружат, будет принято законное и объективное решение по их закрытию, рассказал исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку