НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Расширенные антироссийские санкции ЕС вступят в силу 12 сентября

Расширенные антироссийские санкции ЕС вступят в силу 12 сентября 11.09.2014

Евросоюз принял решение о вступлении в силу новых санкций в отношении России с 12 сентября. Список санкций опубликуют в официальном журнале в пятницу.

Евросоюз принял решение о вступлении в силу новых санкций в отношении России с 12 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник во внешнеполитической службе ЕС.

«Решение готово. Новые санкции вступят в силу завтра, 12 сентября, когда будут опубликованы в Официальном журнале ЕС», — сказал источник.

При этом уточнив, что санкции могут быть пересмотрены или отменены в зависимости от развития ситуации на Украине.

«В частности, это будет зависеть от соблюдения прекращения огня и выполнения плана по урегулированию», — пояснил источник.

Как рассказал РИА Новости европейский дипломат, санкции опубликуют в официальном журнале в пятницу. По его словам, публикация ожидается утром.

Совет Европы, в понедельник утвердил пакет новых санкций в отношении РФ, однако решение об их вступлении в силу было отложено «для оценки реализации перемирия на Украине».

«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, Евросоюз готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично», — заявил в понедельник глава Евросовета Херман Ван Ромпей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку