НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Раскрасившим звезду на московской высотке грозит до семи лет тюрьмы

Раскрасившим звезду на московской высотке грозит до семи лет тюрьмы 21.08.2014

Раскрашивание звезды на шпиле московской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага признано хулиганством. Дело переквалифицировано по требованию Генпрокуратуры.

Раскрашивание звезды на шпиле московской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага признано хулиганством, сообщили Интерфаксу в пресс-службе московской полиции. Ранее в МВД заявляли, что «по факту осквернения высотного здания» возбуждено дело о вандализме.
 
Дело переквалифицировано по требованию Генпрокуратуры.
 
Максимальное наказание за «хулиганство» — до семи лет заключения, статьей «вандализм» предусматривается наказание в виде трех лет лишения свободы.
 
Как сообщил информагентству источник в правоохранительных органах, в отдел полиции Таганского района были доставлены четыре человека с альпинистским снаряжением, которые возможно причастны к правонарушению. 
 
В ходе расследования был проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства, по которым назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.
 
Напомним, в среду утром неизвестные вывесили на шпиле высотки на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду в желто-голубые цвета.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку