НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Ракетоносец “Владимир Мономах” успешно произвел пуск “Булавы”

Ракетоносец “Владимир Мономах” успешно произвел пуск “Булавы” 10.09.2014

Стратегическая атомная подводная лодка в среду, произвела одиночный пуск баллистической ракеты "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, испытания признаны успешными.

Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 («Борей») в среду, произвела одиночный пуск баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, испытания признаны успешными.
 
«Пуск был произведен из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца «Владимир Мономах». Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
 
На борту субмарины в ходе стрельбы находились члены комиссии по государственным испытаниям подлодки, действия командира и экипажа были «оценены как профессиональные и грамотные». 
 
Как подчеркнул представитель Минобороны, этот запуск стал первым для «Владимира Мономаха».
 
Ракетоносец «Владимир Мономах» — третья по счету субмарина проекта «Борей». Подлодка была заложена в 2006 году, а передать ее флоту планируется в декабре 2014 года. Первый этап государственных ходовых испытаний был завершен в июле текущего года. 
 
Р30 3М30 «Булава» — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей», напоминает Интерфакс.
 
Ракета способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, которые способны менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. километров. «Булава» составит основу перспективной группировки Стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку