НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ракетные войска РФ тренируют противодействие «террористической угрозе»

Ракетные войска РФ тренируют противодействие «террористической угрозе» 26.08.2014

На военных учениях по всей территории РФ, более двух тысяч военнослужащих ракетных войск стратегического назначения, ликвидируют последствия "техногенной катастрофы", а также справятся с "террористической угрозой", сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

На военных учениях по всей территории РФ, более двух тысяч военнослужащих ракетных войск стратегического назначения, ликвидируют последствия «техногенной катастрофы», а также справятся с «террористической угрозой», сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев, передает РИА Новости.
 
«Началась командно-штабная тренировка по отработке вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера и противодействия терроризму. Особое внимание в практических действиях будет уделяться вопросу охраны и обороны на полевых позициях частями и подразделениями, оснащёнными подвижными грунтовыми ракетными комплексами, а также маневрам по выводу на полевые позиции», — сказал Андреев.
 
В ходе тренировок будут проводиться розыгрыши экстренных выводов подразделений ПГРК с боевой стартовой позиции при угрозе совершения террористического акта и в условиях возникновения ЧС на объекте РВСН. Планируется также провести разведки для уточнения и оценки последствий возникновения чрезвычайных ситуаций и участие в их ликвидации с применением авиации.
 
«Кроме того, в ходе КШТ спланировано проведение специальной обработки вооружения и военной техники, попавшей в зону совершения террористического акта с применением сильнодействующих ядовитых веществ», — представитель Минобороны.
 
В учениях задействованы более двух тысяч военнослужащих и 150 пунктов управления оперативного и тактического звеньев по всей территории России. Мероприятия проводятся в соответствии с планом подготовки РВСН под руководством командующего генерал-полковника Сергея Каракаева.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку