НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Рада Украины приняла обращение к странам-гарантам безопасности страны по поводу событий в Крыму

Рада Украины приняла обращение к странам-гарантам безопасности страны по поводу событий в Крыму 28.02.2014

Обстановка в Крыму становится всё более сложной.  Сообщается, что вооруженные люди контролируют аэропорт в Симферополе (их связывают с российскими военными, но официальных подтверждений этой информации нет).  Аэропорт работает в штатном режиме, рейсы совершаются. А под Севастополем аэродром «Бельбек» взяли под контроль военные подразделения  флота России, о чем сообщает глава МВД Арсен Аваков. По некоторым данным, там находится около 300 вооеннослужащих.. Однако позже пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию о причастности российских военнослужащих к блокированию аэродрома «Бельбек» под Севастополем, о чем сообщает УНИАН.

Сегодня же народные депутаты Украины приняли обращение к странам-гарантам безопасности и территориальной целостности Украины относительно событий в Автономной республике  Крым. За соответствующее решение проголосовали 230 народных депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

В постановлении отмечается, что Верховная Рада Украины выражает обеспокоенность по поводу последних событий с АК Крым, в том числе относительно внешнего вмешательства, что является нарушением меморандума в рамках соглашения о нераспространении ядерного оружия.

Народные депутаты выразили глубокую обеспокоенность по поводу захвата вооруженными людьми админзданий и аэропорта в Крыму. А также тем фактом, что в течение последнего времени имело место передвижение техники РФ, которое не было согласовано с украинской стороной. В связи с этим, ВР требует от России прекратить действия, которые имеют признаки посягательств на территориальную целостность Украины, и прекратить поддерживать сепаратизм.

«Верховная Рада Украины требует от Российской Федерации остановить шаги, которые носят признаки посягания на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе отказаться от поддержки сепаратизма в Украине в какой-либо форме. Со своей стороны Верховная Рада отмечает, что все гражданские права граждан Украины российской национальности, гарантированные Конституцией Украины и международными обязательствами, в том числе и языковые, есть и будут предоставлены полностью и будут предоставляться в Украине», — зачитал постановление спикер ВР Александр Турчинов.

Также ВР требует от всех стран — гарантов безопасности и территориальной целостности Украины, а именно России, США и Великобритании, подтвердить гарантии безопасности Украины, и что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины.

Министерство внутренних дел Украины также обвинило Российскую Федерации в вооруженном вторжении в Крым. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Ранее Аваков заявил, что международный аэропорт «Бельбек» в Севастополе заблокирован военными подразделениями флота России. «Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи — военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. На внешнем периметре посты МВД Украины», — сообщил министр.

СМИ Севастополя сообщают, что на площади Ушакова у Матросского клуба видели БТР российских военных. Также в центре накануне ездил автомобиль съемочной группы НТВ.  В некоторых районах города ходят дружинники.

В целом обстановка непосредственно в городе, по сообщению корреспондента «Совершенно секретно» в Крыму, пока спокойная.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку