НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Работодателей обязали оплачивать сотрудникам занятия фитнесом

Работодателей обязали оплачивать сотрудникам занятия фитнесом

работодателей обязали оплачивать сотрудникам занятия фитнесом 11.09.2014

Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах или иные спортивные мероприятия.

Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах или иные спортивные мероприятия, пишут «Известия».

«Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции», — сообщил изданию директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

По его словам, точный перечень спортивных мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, в случае если нет обязательных мероприятий, то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий в спортивном клубе.

Итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или иными представителем трудового коллектива.

«Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас», — отметил Корж.

Владельцы спортивных клубов восприняли новость положительно, отмечает издание. Между тем предприниматели, опрошенные газетой, выразили сомнение в том, что, несмотря на поправки, оплата фитнеса и спорта станет массовым явлением.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку