Работающие россияне смогут сами выбрать зарплатный банк

Работающие россияне смогут сами выбрать зарплатный банк 29.03.2019

При несоблюдении нового права на работодателя будет наложен штраф.

«Совершенно секретно»: Правительством РФ внесены в Госдуму законопроекты, которые предоставят работающим гражданам право самостоятельно выбирать банк для перечисления заработной платы.

Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, сейчас принято платить зарплату в кассе или перечислять ее на банковскую карту, при этом кредитную организацию, как правило, выбирает работодатель, сообщает «Российская газета».

Действующие нормы позволяют поменять банк, но работодатель, по разным причинам, не хочет этим заниматься, отметил премьер. Если рассматриваемые законопроекты будут приняты, то работодатель в течение 15 дней будет обязан переоформить документы служащего на получение зарплаты. При неисполнении наступит административная ответственность в виде предупреждения или штрафа, уточнил он.

Должностные лица будут облагаться штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей, предприниматели, работающие без образования юридического лица, заплатят от 1 до 5 тысяч рублей, а юридические лица — от 30 до 50 тысяч рублей.

Также в документе отмечается, что новая инициатива должна «способствовать предупреждению трудовых споров и правонарушений в этой сфере, развитию конкуренции на рынке банковских услуг в сфере трудовых отношений».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку