НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

ПВО Москвы пополнится комплексами, способными сбивать ядерные ракеты

ПВО Москвы пополнится комплексами, способными сбивать ядерные ракеты 25.08.2014

Новые противоракеты для системы стратегической противоракетной обороны Москвы испытываются в России, сообщил командующий ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин.

Новые противоракеты для системы стратегической противоракетной обороны Москвы испытываются в России, сообщил командующий ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин, передает Интерфакс.
 
«Разработка новых средств обнаружения и сопровождения целей, а также новых противоракет ведется», — сказал Демин, отвечая на вопрос журналистов о планах по модернизации системы, которая была создана в 1962 году.
 
На протяжении последних двух лет, в результате модернизации в два раза увеличены возможности радиолокационной станции «Дон-2Н», отметил Демин.
 
Система стратегической противоракетной обороны Москвы А-135 стоит на вооружении 9-й дивизии ПВО, находящейся в составе командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны, напомнил Демин.
 
В понедельник в ряде российских СМИ появилась информация, что система стратегической противоракетной обороны Москвы пополнится уникальными комплексами А-235 «Самолет-М», способными сбивать ядерные ракеты противника, в том числе и в ближнем космосе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку