Путину разрешили использовать российские войска в Сирии

Путину разрешили использовать российские войска в Сирии 30.09.2015

Путину разрешили использовать российские войска в Сирии

 
Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ в Сирии, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. По его словам, Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада в борьбе с «Исламским государством», передает ТАСС.
 
«СФ единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса «за»«, — сказал Иванов.
 
Он отметил, что целью военной операции является “исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ”.
 
Ранее предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом, внес на рассмотрение Совфеда президент РФ Владимир Путин, передает РИА “Новости”.
 
»Президент России В.В. Путин на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
 
Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сообщила, что данный вопрос рассматривается в закрытом режиме, передает ТАСС.
 
Докладчиками по данному вопросу, согласно повестке заседания палаты, выступают глава администрации президента России Сергей Иванов, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и первый заместитель главы комитета по международным делам Владимир Джабаров.
 
В марте прошлого года российский лидер внес в Совфед обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие, напоминает РИА “Новости”. 
 
25 июня Совфед отменил свое постановление по просьбе главы государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку