НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путина просят отменить визы для граждан США и Евросоюза

Путина просят отменить визы для граждан США и Евросоюза 13.08.2015

Президент России Владимир Путин рассмотрит предложение об отмене виз для следующих транзитом граждан ЕС и США. Цель предложения в предоставлении транзитным туристам из 20 стран, включая США, Австралию, Европу, право находиться на территории России в течение 72 часов без оформления визы.

 
Президент России Владимир Путин рассмотрит предложение об отмене виз для следующих транзитом граждан ЕС и США. В повестке заседания Госсовета по развитию туризма: либерализация визового законодательства, детский отдых, квалификация отелей на звездность и развитие туризма в регионах, пишет “Газета.Ru”.
 
Цель предложения в предоставлении транзитным туристам из 20 стран, включая США, Австралию, Европу, право находиться на территории России в течение 72 часов без оформления визы. Туристу необходимо будет предоставить авиабилет и медицинскую страховку.
 
В случае введения новый режим будет действовать в трех аэропортах Москвы, аэропортах Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Самары, Калининграда, Владивостока, Казани, Хабаровска и Новосибирска.
 
Тему либерализации визового режима для иностранных туристов продвигают министр культуры Владимир Мединский и глава Ростуризма Олег Сафонов, отмечает издание. Законопроект прошел первое чтение еще в 2013 году. 
 
Министерство иностранных дел РФ выступает против отмены виз. По мнению ведомтсва, 72 часа без визы можно разрешать только по принципу взаимности: если, например, та или иная страна готова выдавать аналогичные визы, то и Россия готова упростить процедуру. А распахивать свои двери всем подряд не стоит.
 
На следующей неделе в Крыму состоится президиум Госсовета, посвященный теме развития въездного и внутреннего туризма.
 
По данным Погранслужбы ФСБ России, в прошлом году общее число международных прибытий в Россию составило 32,4 млн, что на 5% больше, чем в 2013 году. Ожидаемый эффект от либерализации – рост турпотока на 30%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку