Путина просят лишить привилегий бывших губернаторов

Путина просят лишить привилегий бывших губернаторов 05.10.2015

Общероссийский народный фронт просит правительство принять постановление, в котором будет четко прописано, на что экс-чиновники могут рассчитывать.

 
Общероссийский народный фронт направит премьер-министру России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой определить нормы содержания экс-губернаторов. Этот вопрос ОНФ поднимет на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РБК.
 
Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта пояснил, что на сегодняшний день каждый регион самостоятельно принимает решение, что положено отставному руководителю. 
 
“Это приводит к тому, что аппетиты местных чиновников совершенно не ограничены и из бюджетов выделяются значительные средства на содержание бывших губернаторов”, — отметил Гетта.
 
Народный фронт просит правительство принять постановление, в котором будет четко прописано, на что экс-чиновники могут рассчитывать. 
 
Гетта отметил, что данный вопрос будет поднят на ближайшей встрече с Путиным, которая может состояться до конца 2015 года.
 
Согласно данным мониторинга ОНФ, в Татарстане отработавший более одного срока президент имеет право после отставки на единовременную выплату 10 окладов, а потом получает в течение всей жизни ежемесячно еще по 80% от зарплаты.
 
Экс-губернатор Челябинской области получает годовое пособие при увольнении и 75% от зарплаты при выходе на пенсию. 
 
Привилегии, как отмечают в ОНФ, могут распространяться и на экс-губернатора Михаила Юревича, которого президент Владимир Путин уволил в прошлом году в том числе после критики ОНФ за крупные бюджетные траты на личную охрану. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку