Путин заявил об угрозе появления тысячи боевиков ИГ в странах СНГ

Путин заявил об угрозе появления тысячи боевиков ИГ в странах СНГ 16.10.2015

Военнослужащие России, действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, добились внушительных результатов, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ.

 
Военнослужащие России, действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, добились внушительных результатов, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе, передает ТАСС.
 
Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники”, — сказал российский лидер.
 
По его словам, основной фронт борьбы с “Исламским государством” находится на Ближнем Востоке. Также он подчеркнул, что Москва выступает за «формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам».
 
«Россия неоднократно предупреждала об опасности усиления радикальных сил в этом регионе, последовательно и на всех уровнях выступала за сплочение усилий международного сообщества в противостоянии с экстремистскими группировками. В этой связи мы посчитали своим долгом предпринять конкретные действия в борьбе с так называемым «Исламским государством» и другими радикальными формированиями на территории Сирии», — сказал российский лидер.
 
Кроме того, путин напомнил, что операция России с привлечением кораблей Каспийской флотилии «абсолютно легитимна, так как осуществляется на основании официального обращения президента Асада».
 
«Она имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. Есть также временное ограничение — на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов», — сказал он.
 
По словам Путина, по разным оценкам, на стороне «Исламского государства» воют от 5 до 7 тысяч выходцев из России и других стран СНГ.
 
«И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома», — сказал он.
 
Он отметил, что необходимо обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра СНГ, продолжать координировать работу спецслужб.
 
Особенно важно внимательно следить за положением дел у внешних границ содружества”, — подчеркнул российский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку