Путин заявил о достижении пика экономического кризиса в России

Путин заявил о достижении пика экономического кризиса в России 13.10.2015

Президент России Владимир Путин заявил, что пик кризиса достигнут, российская экономика приспособилась к новым условиям. По его словам, это свидетельствует о первых признаках стабилизации, “несмотря на то, что в некоторых секторах экономики пока наблюдается спад, кроме сельского хозяйства”.

 
Президент России Владимир Путин заявил, что пик кризиса достигнут, российская экономика приспособилась к новым условиям. По его словам, это свидетельствует о первых признаках стабилизации, “несмотря на то, что в некоторых секторах экономики пока наблюдается спад, кроме сельского хозяйства”, передает ТАСС
 
«Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями. Тем не менее, некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом уже достигнут, и экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям экономической жизни», — сказал Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!». 
 
Глава российского государства отметил, что правительство и Центробанк продемонстрировали последовательность и способность добиваться результата в кризис. 
 
«Несмотря на все сложности и трудности, с которыми сталкивается российская экономика, наша управленческая команда в сфере экономики продемонстрировала высокий уровень ответственности, последовательности и способности добиваться результата», — сказал Путин. 
 
Для российской экономики, по его словам, введение плавающего курса оказалось правильным и своевременным, в ближайшие годы будет преодолен спад и начнется позитивная динамика.
 
Путин отметил, что отток капитала из России прекратился, приток капитала в третьем квартале текущего года говорит о том, что рынок чутко реагирует на происходящее в экономике. 
 
«Отток капитала, если говорить о нашей стране, наблюдается со второго квартала 2010 года, а в третьем квартале текущего года мы наблюдаем приток, абсолютный приток капитала. Это говорит о том, что рынок чутко реагирует на то, что происходит в нашей стране и в нашей экономике», — сказал он. 
 
По его словам, правительство не планирует вводить ограничения на движение капитала.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку