НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Путин: Запад пытается посадить Россию как медведя на цепь и вырвать зубы и когти

Путин: Запад пытается посадить Россию как медведя на цепь и вырвать зубы и когти 18.12.2014

Президент России Владимир Путин заявил, что новые "стены" между Россией и Западом начали возводиться не сейчас. Западные партнеры решили, что они — империя, а остальные — вассалы, которых нужно дожимать.

 
Президент России Владимир Путин заявил, что новые «стены» между Россией и Западом начали возводиться не сейчас.
 
Новые стены вместо берлинской начали воздвигать не сегодня. Продвижение НАТО на восток, создание системы ПРО означает, что наши партнеры не остановились, чувствуют себя победителями, империей”, — цитирует президента ТАСС.
 
Западные партнеры решили, что они — империя, а остальные — вассалы, которых нужно дожимать, заявил Путин.
 
«А система ПРО рядом с нашими границами — это разве не стена? Никто не остановился. В этом же самая главная проблема сегодняшних международных отношений — наши партнеры не остановились, они решили, что они победители, что они теперь империя, а все остальные — вассалы, которых нужно дожимать», — цитирует Путина РИА Новости.
 
Отношение Запада к России напоминает попытки посадить медведя на цепь, считает президент РФ Владимир Путин.
 
По его мнению, это отношение сложилось не после присоединения Крыма к России, а уже много лет назад, что прослеживается на действиях Запада по многим вопросам, от конфликта на Северном Кавказе до организации Олимпиады в Сочи.
 
«Что бы мы ни делали, всегда встречаем проблемы, оппонирование, борьбу с нами. Бесконечные. Я на Валдайском клубе проводил сравнение. Если мишке нашему посидеть спокойно, не гонять поросят по тайге, может, его в покое не оставят? Не оставят. Всегда его будут пытаться посадить на цепь», — сказал российский лидер.
 
Продолжая аналогию, глава государства заявил, что если Западу это удастся — «Мишке тут же вырвут и зубы, и когти», под которыми подразумеваются российские силы ядерного сдерживания.
 
«А как только это произойдет, так и мишка будет не нужен. Чучело из него сделают. А потом тайгу начнут сразу прибирать. Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь», — сказал президент.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку