НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин: заказы российского оружия на экспорт выросли почти до $50 млрд

Путин: заказы российского оружия на экспорт выросли почти до $50 млрд 07.07.2014

Объем поставок российского вооружения за рубеж за первые шесть месяцев текущего года составил 5,6 млрд долларов, а общее число экспортных заказов выросло почти до 50 млрд долларов.

Объем поставок российского вооружения за рубеж за первые шесть месяцев текущего года составил 5,6 млрд долларов, а общее число экспортных заказов выросло почти до 50 млрд долларов, об этом сообщил Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

Глава государства призвал «усиливать присутствие России на глобальном рынке вооружений», говорится в стенограмме заседания на сайте Кремля.

Глава российского государства назвал приведенные цифры «очень внушительными и солидными». Для сравнения, в прошлом году РФ, как сообщалось, продала оружия на 15,7 млрд долларов, портфель заказов тогда составил около 35 млрд долларов. Еще годом ранее — в 2012-м — Россия перевыполнила план по экспорту вооружений на 11,8%, после чего сумма, полученная от продажи оружия, составила 15,16 млрд долларов, пакет заказов превысил 46 млрд долларов.

В марте сообщалось, что с начала 2014 года доходы от экспорта оружия составили уже два миллиарда долларов, а портфель экспортных оружейных заказов превышает 47 млрд долларов. В мае стало известно о новом увеличении портфеля, после чего его объем превысил 49 млрд долларов, увеличившись за 10 лет более чем в три раза.

Как отметил президент, «сейчас важно обеспечить поступательное развитие всей системы военно-технического сотрудничества, наших наработанных и перспективных международных связей в этой сфере, усиливать присутствие России на глобальном рынке вооружений, и это, безусловно, должно помочь отечественным оборонным предприятиям планировать расширение и обновление производства, создавать новые качественные рабочие места», — передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку