НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Путин: «Высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от РФ являются антиконституционными»

03.12.2013

 Президент РФ Владимир Путин уверен, что призывы к отторжению тех или иных территорий от России не должны оставаться без ответа. «Конечно, нужно отвечать за такие вещи», — сказал он на встрече со студентами-юристами в МГУ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава государства особо подчеркнул, что Москва всегда будет адекватно реагировать на высказывания и, тем более, действия по отторжению территории страны. «Проходить мимо, не замечать таких вещей нельзя, нужно всегда давать ответ на высказывания, а тем более, действия», — сказал он, подчеркнув, что «степень защиты тоже должна быть адекватной». Путин привел пример из истории: «В Риме казнили за кражу, но больше всего краж было во время казней».

«Но как, в какой форме /отвечать на такие призывы/, — это уже дело профессионального сообщества», — уверен глава российского государства.В частности, Путин напомнил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагал ввести уголовную ответственность за призывы к сепаратизму. «Это нужно обсуждать, в том числе на площадке парламента», — подчеркнул президент.

Глава государства считает предложения об отторжении земель от РФ не соответствующими Основному закону: «В Конституции прямо записано, что государство обеспечивает территориальную целостность страны. Поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от РФ являются антиконституционными».

Накануне в социальных сетях имеющие отношение к МГУ пользователи высказывали опасение, как не оказалось, что на встречу пригласят не реальных студентов-юристов, в том числе и из МГУ, а «подсадных активистов — членов прокремлевских политических организаций, как это было на встрече Д.А. Медведева со студентами журфака в октябре 2011 года». 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку