НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Путин возглавил Военно-промышленную комиссию

Путин возглавил Военно-промышленную комиссию 10.09.2014

Владимир Путин сообщил, что Военно-промышленная комиссия России будет подчиняться не правительству, а президенту.

Владимир Путин сообщил, что Военно-промышленная комиссия России будет подчиняться не правительству, а президенту, передает РИА Новости.
 
«Подписан указ о Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, она переподчиняется президенту напрямую. Мы обсуждали этот вопрос и с правительством, председателем правительства, и решили, что так будет эффективнее ее работа построена, имея в виду и то, что она будет заниматься в значительной степени сейчас вопросами импортозамещения», — сказал российский президент на совещании.
 
Путин добавил, что заместителем назначен вице-премьер Рогозин, ответственным секретарем — замминистра обороны Борисов.
 
Ранее Военно-промышленная комиссия была органом при федеральном правительстве, а возглавлял ее вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, его первым замом был заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Комиссия занималась реализацией государственной политики по развитию оборонно-промышленного комплекса и формированием гособоронзаказа.
 
В 2008 году в России была запущена крупномасштабная военная реформа, ключевым пунктом которой стала программа перевооружения. В 2010 году было принято решение выделить на перевооружение до 2020 года 20 триллионов рублей, чтобы довести долю новой техники до 70%. После того как в текущем году Америка и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда крупнейших российских оборонных предприятий, Россия взяла курс на импортозамещение в оборонной сфере, напоминает РИА Новости.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку