НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Путин в разговоре с Ципрасом выразил поддержку народу Греции

Путин в разговоре с Ципрасом выразил поддержку народу Греции 06.07.2015

По инициативе Афин в понедельник состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва с уважением относятся к итогам греческого референдума и очень внимательно следит за развитием ситуации.

 
По инициативе Афин в понедельник состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает “Интерфакс”.
 
«Были обсуждены итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам, а также некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества», — говорится в сообщении Крмеля.
 
Российский лидер выразил поддержку народу Греции в преодолении трудностей, стоящих перед страной.
 
Москва с уважением относятся к итогам греческого референдума и очень внимательно следит за развитием ситуации, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 
 
«Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходило, происходит, а главное, что будет теперь происходить в Греции. Мы желаем нашим греческим партнерам как можно скорее достичь необходимого компромисса с кредиторами и принять те решения, которые наилучшим образом будут способствовать экономической и социальной стабильности в этой стране», — цитирует Пескова ТАСС.
 
Тем не менее Песков отметил, что если Греции нужна финансовая помощь, она сама должна о ней попросить, однако пока таких обращений не поступало.
 
«Мы неоднократно говорили, и министр иностранных дел Лавров говорил, что до сих пор не было никаких обращений за помощью, и эта тема никак не фигурировала в наших двусторонних контактах», — сказал он.
 
Песков отметил, что тема помощи Греции не значится в официальной повестке саммита БРИКС, который пройдет в Уфе на этой неделе.
 
Однако, он отметил, что «в ходе интенсивного обмена мнениями по текущим международным вопросам в сфере и политики, и экономики, которые будут во время саммита и «на полях» саммита, этого нельзя исключить». 
 
На референдуме, который прошел в воскресенье в Греции 61,31% населения высказались против условий соглашения с кредиторами.
 
В голосовании приняли участие 62,50% зарегистрированных избирателей. Всего на 19,2 тысяч участков проголосовали 6,2 млн человек.
 
Население Греции в ходе референдума решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом (МВФ) на заседании Еврогруппы 25 июня. Документ кредиторов состоит из двух частей — «Реформы для завершения текущей программы» и «Предварительный анализ устойчивости долга».
 
Афины уверены, что народная поддержка его позиции на референдуме поможет ему быстро заключить соглашение с кредиторами. В свою очередь, представители кредиторов призывали не проводить плебисцит и заявляли, что ответ «нет» может грозить выходом страны из еврозоны и возвращением к драхме.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку