НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Путин указал Финляндии на давление со стороны Евросоюза

Путин указал Финляндии на давление со стороны Евросоюза 15.07.2015

Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Финляндии Саули Ниинистё отметил правовую некорректность принятого под давлением ряда членов Евросоюза решения о запрете на въезд российской делегации.

 
Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Финляндии Саули Ниинистё отметил правовую некорректность принятого под давлением ряда членов Евросоюза решения о запрете на въезд российской делегации, передает РИА “Новости”.
 
«В. В. Путиным отмечена правовая некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
 
Как отмечается, телефонный разговор состоялся по инициативе Финландии.
 
«Обсуждалась ситуация, сложившаяся в двусторонних отношениях после запрета на въезд в Финляндию членам официальной российской делегации во главе с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкиным», — говорится в сообщении.
 
Однако стороны выразили уверенность, что совместными усилиями можно сохранить добрососедские и дружеские отношения.
 
«Была выражена уверенность, что, несмотря на влияние внешних факторов, России и Финляндии совместными усилиями удастся сохранить добрососедский и дружеский характер отношений между двумя странами. В этой связи подчеркнуто значение и актуальность договоренностей, достигнутых в ходе визита С.Ниинистё в Москву 16 июня 2015 г. Обсуждены конкретные проекты российско-финляндского сотрудничества», — приводит текст сообщения РИА “Новости”.
 
Ранее Финляндия не дала визу российским парламентариям, среди которых спикер Госдумы Сергей Нарышкин, для участия в летней сессии ПА ОБСЕ. В ответ делегация РФ решила отказаться от поездки в Хельсинки. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку