НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Путин: у тех, кто пытается давить на Россию, руки коротки

Путин: у тех, кто пытается давить на Россию, руки коротки 05.12.2014

Президент РФ Владимир Путин на встрече с уполномоченными по правам человека заявил, что никто на Россию не давит “так, пытаются поддавливать”. По словам президента у тех, кто пытается давить со всех сторон, "руки коротки".

 
Президент РФ Владимир Путин на встрече с уполномоченными по правам человека заявил, что никто на Россию не давит “так, пытаются поддавливать”. По словам президента у тех, кто пытается давить со всех сторон, «руки коротки», передает РИА Новости.
 
«У них руки коротки со всех сторон, у тех, кто хочет это делать», — заявил Путин, комментируя слова уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, которая сказала, что «на Россию давят со всех сторон».
 
Говоря о возможности россиянам защищать свои права, Путин заявил, что во всех регионах страны должна быть возможность обратиться в институт уполномоченных.
 
«Где бы ни проживали граждане России — от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Севастополя — у них должна быть возможность защиты своих прав через институт уполномоченных»,- сказал Путин.
 
По словам российского президента, зачастую люди при нарушении их прав обращаются к уполномоченным как к последней инстанции.
 
Путин выразил уверенность, что для общества важны непредвзятые и основанные на контактах с гражданами устремления правозащитников к порядку и справедливости. 
 
«Нужно ценить их непредвзятые, основанные на постоянных контактах с гражданами устремления к наведению порядка и справедливости», — сказал глава государства.
 
Глава государства считает необходимым поддержать позитивный, созидательный настрой общества и обеспечить пространство свободы для самореализации каждого человека. По мнению Путина, правозащитная деятельность вносит при этом весомый вклад в создание равных возможностей для всех.
 
Владимир Путин также заявил о недопустимости назначения омбудсменами людей, приближенных к местным властям. 
 
«Известны случаи бюрократического, формального отношения к самому институту уполномоченных, назначение на эти должности людей, приближенных к власти, зависящих от нее»,- сказал глава государства на встрече с уполномоченными и членами СПЧ. 
 
«С таким подходом далеко не уедешь», — отметил российский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку