НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Путин: страны БРИКС не должны допускать травлю государств со стороны США

Путин: страны БРИКС не должны допускать травлю государств со стороны США 15.07.2014

Президент России Владимир Путин предлагает странам БРИКС не допускать травлю государств, не согласных с США и их союзниками. Глава государства отметил, что Москва признательна партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики.

Президент России Владимир Путин предлагает странам БРИКС не допускать травлю государств, не согласных с США и их союзниками.
 
В интервью агентству ИТАР-ТАСС накануне саммита БРИКС глава российского государства сообщил, что намерен обсудить с коллегами ситуацию, сложившуюся из-за объявления США санкций против России.
 
«Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, — об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», — сказал он, напомнив, что «сейчас санкционной «атаке» со стороны США и их союзников подвергается Россия».
 
Глава государства отметил, что Москва признательна «партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики».
 
«В то же время нужно сделать предметные выводы из происходящего», — убежден Путин.
 
Владимир Путин предложил вывести роль БРИКС на новый уровень, где объединение пяти стран, станет неотъемлемой частью системы глобального управления. Для этого он предлагает с помощью ООН противостоять попыткам отдельных государств «навязать международному сообществу курс на смещение неугодных режимов и продвижение односторонних вариантов разрешения кризисных ситуаций». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку