НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Путин сообщил о присоединении Индии к ШОС

Путин сообщил о присоединении Индии к ШОС 08.07.2015

Шанхайская организация сотрудничества начинает процесс присоединения Индии к организации, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

 
Шанхайская организация сотрудничества начинает процесс присоединения Индии к организации, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, передает ТАСС
 
«В начале нашей беседы хотел бы отметить очень важное событие — мы начинаем процесс полноправного присоединения Индии к Шанхайской организации сотрудничества», — сказал российский лидер.
 
Российский лидер поблагодарил Моди за активную поддержку российского председательства в БРИКС. По словам президента РФ, «на предстоящей встрече в рамках БРИКС предстоит определить долгосрочную стратегию экономического партнерства, и дать старт практической работе Банка развития и Пула условных валют». 
 
«Конечно, я очень рад возможности поговорить о наших двусторонних стратегических отношениях», — сказал президент РФ.
 
Со своей стороны, премьер-министр Индии напомнил о телефонном разговоре с Путиным, передает РИА “Новости”.
 
«Мы надеемся, что Индия станет полноправным членом ШОС скоро. Это будет то время, когда Россия председательствует в Организации. Вы мне звонили, говорили об этом. Я благодарен вам», — сказал Моди.
 
Премьер-министр Индии заявил, что рассчитывает на продуктивные результаты саммитов БРИКС и ШОС. Об этом говорится в заявлении главы индийского правительства, передает ТАСС.
 
Премьер также добавил, что всегда «особенно чувствует себя в России». 
 
«Это страна, которая известна как замечательный друг Индии», — отметил он.
 
Ранее Моди уже заявлял, что Индия рассчитывает договориться со странами БРИКС об экономическом и культурном сотрудничестве. 
 
Страны БРИКС играют важную роль для будущего мира и безопасности на Земле и должны сделать так, чтобы после нас эта планета стала лучше”, — заявил он.
 
С апреля в БРИКС председательствует Россия, которая ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей — реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.
 
В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Осенью прошлого года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в организацию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку