НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин: санкции Запада укрепили сотрудничество России и Китая

Путин: санкции Запада укрепили сотрудничество России и Китая 01.09.2015

Президент РФ Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции Запада стимулировали российский бизнес к развитию связей с Китаем. По его словам, российско-китайские связи достигли наивысшего уровня в истории и продолжают развиваться.

 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции Запада стимулировали российский бизнес к развитию связей с Китаем.
 
Не соглашусь с тем, что введенные отдельными западными странами нелегитимные ограничения в отношении России оказывают негативное влияние на российско-китайское экономическое взаимодействие”, — сказал Путин в интервью ТАСС и китайскому информагентству «Синьхуа». 
 
Российский лидер отметил, что наоборот, это стимулирует бизнес к развитию устойчивых деловых связей с Китаем.
 
С 2010 года, как подчеркнул Путин, Китай прочно удерживает позицию главного торгового партнера России. 
 
Несмотря на неблагоприятные тенденции в мировой экономике за прошлый год, удалось не допустить снижения товарооборота, который составил около 88,4 млрд долларов. 
 
Путин отметил, что одним из наиболее перспективных направлений является развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения.
 
Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва — Казань, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более 1 трлн рублей”, — сказал он. 
 
Новая магистраль, по его словам, заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры.
 
Также президент России напомнил, что уже принято решение о совместном создании широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и тяжелого вертолета. 
 
«Новый импульс тесному сотрудничеству в научно-технической и производственной сфере придало участие Китая в качестве страны-партнера в Международной промышленной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге», — сказал российский лидер.
 
Путин выразил мнение, что российско-китайские связи достигли наивысшего уровня в истории и продолжают развиваться.
 
В основе партнерства России и Китая — чувства искренней дружбы и симпатии наших народов, глубокое взаимное уважение и доверие, учет ключевых интересов друг друга, заинтересованность в процветании наших стран”, — сказал российский лидер.
 
Путин подчеркнул, что именно в таком ключе обе страны выстраивают совместную работу в ООН, «Группе двадцати», БРИКС и ШОС. 
 
Также президент РФ отметил, что Россия и Китай — приоритетные партнеры в продвижении принципов построения архитектуры неделимой безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в укреплении мер доверия в космической деятельности, в обеспечении международной информационной безопасности.
 
По словам Путина, отраслевые приоритеты двух стран также во многом совпадают. Среди них он назвал атомную энергетику, космос, новые информационные технологии, энергосбережение, охрану окружающей среды, производство высокоэффективных лекарственных средств и медицинской техники, а также ряд других сфер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку