НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Путин: российской экономике понадобится два года на выход из кризиса

Путин: российской экономике понадобится два года на выход из кризиса 18.12.2014

Президент выразил уверенность, что рост экономики страны неизбежен, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется два года. По его словам, ЦБ и правительство РФ в целом принимают адекватные меры в текущей экономической ситуации.

 
Президент РФ Владимир Путин считает, что ЦБ и правительство России в целом принимают адекватные меры в текущей экономической ситуации.
 
«Считаю, что и Центральный банк, и правительство принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации. Есть и вопросы к правительству и Центробанку по поводу своевременности, качества принимаемых мер. Но в целом, абсолютно адекватны и в правильном направлении происходят действия», — цитирует ТАСС российского лидера.
 
Президент выразил уверенность, что рост экономики страны неизбежен, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется два года. 
 
«Безусловно, отскок в «плюс», последующий рост и выход из сегодняшней ситуации — неизбежен. Экономика будет расти, и наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два«, — заявил президент на большой пресс-конференции.
 
По его словам, мировая экономика в целом все-таки будет расти, хотя и не так быстро как ранее. Внешняя конъюнктура будет меняться и это окажет положительное влияние на Россию.
 
С ростом экономики увеличится и спрос на энергоресурсы. 
 
»Но за это время нам многое удастся сделать, в том числе, — диверсификацию нашей экономики. Жизнь сама будет заставлять нас это делать«, — подчеркнул глава государства.
 
Сегодняшние условия подталкивают Россию к тому, чтобы больше работать и быть более эффективными, считает Путин.
 
»Надо работать, и условия внешние заставляют нас быть более эффективными, переходить на инновационные пути развития», — подчеркнул он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку