НОВОСТИ
В Москве из-за смерти пациента приостановили работу клиники пластической хирургии Хайдарова
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93345
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24347
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
24849
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
27513
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
25778
sovsekretnoru
Путин разрешил ликвидировать Министерство по делам Крыма

Путин разрешил ликвидировать Министерство по делам Крыма

путин разрешил ликвидировать министерство по делам крыма 15.07.2015

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости ликвидировать министерство по делам Крыма.

 
Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости ликвидировать министерство по делам Крыма, так как ведомство выполнило свою основную задачу интеграции полуострова в состав РФ, сообщает ТАСС
 
«Полагал бы возможным считать, что Министерство по делам Крыма свои задачи исполнило и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии и управленческих средств и вообще рационализации федеральных органов исполнительной власти о его упразднении», — обратился премьер-министр к президенту. 
 
«Давайте так и сделаем», — ответил Путин Медведеву.
 
Говоря о дальнейшей адаптации полуострова, в том числе в экономическом отношении, премьер-министр предложил возложить эту функцию на Минэкономразвития. 
 
По его мнению, необходимо оставить и обеспечить прямую федеральную координацию развития региона, для чего можно создать правительственную комиссию по делам Крыма, по аналогии с комиссиями по Северному Кавказу и Дальнему Востоку. 
 
Другим аспектом координации Медведев назвал введение в состав правительств Крыма и Севастополя чиновников в ранге заместителей министров.
 
«Это должны быть опытные люди, имеющие контакты на федеральном уровне, в значительной степени взятые, может быть, из аппаратов министерств и ведомств правительства РФ», — заявил Медведев.
 
«Думаю, что таким образом действительно можно будет обеспечить большую самостоятельность региональных органов власти и с другой стороны, не утратить взаимодействие между федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и региональными», — согласился Путин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку