НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Путин распорядился взять под контроль качество пищи

Путин распорядился взять под контроль качество пищи 24.07.2015

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать систему управления качеством пищи, позволяющую установить единый порядок отслеживания продуктов.

 
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать систему управления качеством пищи, позволяющую установить единый порядок отслеживания продуктов отечественного и зарубежного производства, пишет “Коммерсант”.
 
Доклад о разработке системы правительство представит президенту 10 ноября, а к декабрю будет доложено о разработке механизма ухода от двойных стандартов при оценке качества продукции под едиными товарными знаками для зарубежных и отечественных рынков.
 
Российское правительство, по словам источника издания, обсуждает два основных способа решения: установление в законодательстве термина «качество» и изменение нормативной базы, и перевод ряда рекомендательных норм в сфере контроля качества в обязательные.
 
По словам одного из чиновников, инициатором создания национальной системы управления качеством пищи выступил Роспотребнадзор. 
 
Ранее премьер-министр РФ заявлял, что в стране действуют очень жесткие санитарно-эпидемиологические требования и законодательство в области защиты прав потребителей. Однако на деле, как отмечает газета, на данный момент в России нет даже нормативных документов, содержащих определение качества пищи.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку