НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Путин прокатился на новой Lada Vesta и заявил о стабилизации рубля

Путин прокатился на новой Lada Vesta и заявил о стабилизации рубля 23.10.2015

Пик кризиса в российской экономике пройден, заявил президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай". По его словам, инфляция по итогам текущего года составит 11,9-12%, а потом начнет снижаться.

 
Пик кризиса в российской экономике пройден, заявил президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай». По его словам, инфляция по итогам текущего года составит 11,9-12%, а потом начнет снижаться, передает “Интерфакс”.
 
Он отметил, что необходимо сосредоточиться на решении некоторых проблем, в том числе «поддержке особо пострадавших отраслей промышленности — это строительство, машиностроение, автомобилестроение, некоторые высокотехнологичные отрасли строительства».
 
По словам Путина, одна из задач, которую решают власти для преодоления кризиса и работа, которая проводится Центробанком, это стабилизация национальной валюты.
 
«Это тоже один из показателей, который дает нам право утверждать, что наступила некоторая стабилизация. Курс национальной валюты имеет определенные рыночные колебания, связанные с ценой на нефть, но все-таки тоже стабилизировался», — отметил президент.
 
Говоря о наличие в мире ядерного оружия, президент отметил, что оно сделало глобальный конфликт бессмысленным, но военную силу продолжают использовать как инструмент в международной политике, а война в общественном сознании превратилась в медийную картинку, передает РИА “Новости”.
 
«Итог мог быть только один — гарантированное взаимное уничтожение», — сказал российский лидер.
 
«Получилось так, что человек в попытках создать все более разрушительное оружие сделал большую войну бессмысленной», — заявил он.
 
Он отметил, что военная сила остается и еще будет оставаться инструментом международной политики — «хорошо это или плохо, но так есть по факту жизни». 
 
Российский лидер отметил, что вопрос в том, будет ли применяться сила «лишь тогда, когда все другие средства исчерпаны, когда необходимо противостоять общим угрозам — таким, например, как терроризм». 
 
«Или кулаки начнут пускать в ход по любому поводу, порой просто для того, чтобы напомнить миру, кто в доме хозяин, не задумываясь о легитимности применения силы и о последствиях», — добавил президент РФ.
 
В своем выступлении, президент не обошел внимание вопрос распространения терроризма на Ближнем Востоке. По его словам, террористические группировки там воюют за источники доходов, а не за идеологию. 
 
«Мы видим сейчас настоящий клубок террористических организаций. Да, порой боевики «Исламского государства» и другие разного рода наследники «Аль-Каиды» даже воюют друг с другом, но они воюют за деньги, за дележ денег — вот за что они воюют, а не по идеологическим соображениям», — рассказал Путин.
 
На Ближнем Востоке попытки переустройства извне стали «спичкой, которая привела к взрыву» в регионе и к росту рисков для всего мира. В зонах конфликтов необходимо возрождать государственные институты для урегулирования ситуации.
 
Путин призвал международное сообщество задуматься, не пора ли координировать свои действия в зонах конфликтов с теми, кто там живет. 
 
Также президент сообщил, что отношения России и Ирана развиваются очень продуктивно и назвал свою последнюю встречу с иранским коллегой Хасаном Роухани конструктивной, передает РИА “Новости”.
 
«Иран вносит очень большой и конструктивный вклад в решение проблемы борьбы с терроризмом, в том числе в Сирии. Мы ценим высоко нашу совместную работу в этом направлении, в том числе в рамках информационного центра в Багдаде. Исходим из того, что без участия Ирана в сирийском урегулировании оно не будет долгосрочным и стабильным», — сказал российский лидер.
 
Президент России прибыл к месту проведения итоговой пленарной сессии «Валдая» в Красной Поляне на новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta, передает “Интерфакс”. 
 
Он заявил, что остался доволен автомобилем. 
 
«Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — сказал российский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку