НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин призвал страны БРИКС к снижению «серой занятости»

Путин призвал страны БРИКС к снижению «серой занятости» 09.07.2015

Президент РФ Владимир Путин заявил, что что российское представительство готовит предложения странам БРИКС по комплексу мер, которые стимулировали бы работодателя платить "белую зарплату". По его словам, также необходимо повышать уровень профессионального образования и разработать новую систему профстандартов.

 
Президент России Владимир Путин заявил, что станы БРИКС учитывают мнение бизнеса при подготовке своих институциональных документов и в практической деятельности. По его словам, взаимодействие бизнеса, профсоюзов и государств поможет найти пути для устойчивого развития всех стран, передает ТАСС.
 
«Прислушиваемся к вашему мнению о том, как нам организовать совместную работу и какие принципы заложить в институциональные документы нашего Объединения. Но и стараемся имплементировать в нашу практическую деятельность — ваши предложения», — сказал российский лидер.
 
Владимир Путин считает интересным переход на расчеты в национальных валютах со странами БРИКС. 
 
«С некоторыми странами мы создали специальные пулы валют. Например, с Китайской Республикой наши центральные банки обменялись соответствующими объемами ресурсов, своп организовали. Прошла уже торговля фьючерсами на пару рубль и юань». 
 
«Я думаю, что и такое же развитие с Индией, Бразилией, с ЮАР было бы интересным», — сказал президент РФ.
 
Кроме того, Путин отметил, что что российское представительство готовит предложения странам БРИКС по комплексу мер, которые стимулировали бы работодателя платить «белую зарплату», передает РИА “Новости”.
 
«Первостепенное значение для стран БРИКС имеет проблема дальнейшего снижения неофициальной «серой заработной платы»… российское представительство готовит предложения по комплексу мер, которые стимулировали бы работодателя платить «белую зарплату» и социальные налоги», — сказал российский лидер.
 
По его словам, необходимо повышать уровень профессионального образования и разработать новую систему профстандартов. Путин напомнил, что в России работает Агентство стратегических инициатив, «которое с успехом реализует комплекс проектов по стимулированию молодежи к получению профессионального образования».
 
Во встрече с членами Делового совета БРИКС, также принимают участие президент Бразилии Дилма Руссефф, премьер-министр Индии Нарендра Моди, председатель КНР Си Цзиньпин, президент ЮАР Джейкоб Зума.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что взаимодействие в рамках БРИКС происходит не против каких-либо стран.
 
«Давайте исходить из того, что взаимодействие в рамках объединения БРИКС происходит среди всех стран-участниц не против кого-то, не вопреки кому-то, а ради чего-то», — цитирует Пескова РИА “Новости”.
 
В свою очередь заместитель главы МИД РФ и российский шерпа в БРИКС Сергей Рябков заявил, что Россия не исключает возможности расширения БРИКС.
 
Рябков напомнил, что после принятия ЮАР лидеры БРИКС решили объявить временный мораторий на прием новых участников. 
 
«Это предмет новых решений, мы ничего не исключаем, но еще раз — здесь в БРИКС мы не торопим события, мы считаем, что то, что должно произойти, должно решаться в ходе согласования национальных интересов без каких-либо попыток давления и навязывания», — сказал Рябков.
 
По его словам, в ходе российского председательства БРИКС сделает крупный шаг вперед не только в собственном развитии, но и как фактор, влияющий на международную обстановку. 
 
«БРИКС — это явление 21 века и в этом его отличие от военно-политических союзов, которые родом из другой эпохи, от объединений государств, строящихся по иерархическому принципу», — отметил Рябков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку