НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин поздравил Алису Фрейндлих в 80-летием

Путин поздравил Алису Фрейндлих в 80-летием 08.12.2014

Президент России Владимир Путин поздравил народную артистку СССР, лауреата Государственной премии РФ Алису Фрейндлих с 80-летним юбилеем.

 
Президент России Владимир Путин поздравил народную артистку СССР, лауреата Государственной премии РФ Алису Фрейндлих с 80-летним юбилеем, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу Кремля.
 
«С вашим именем связаны яркие страницы истории отечественного театра и кинематографа, блистательная плеяда незабываемых образов, которые вы создали за годы преданного, истинно подвижнического служения искусству», — говорится в поздравлении президента.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев также направил народной артистке СССР поздравительную телеграмму.
 
«Яркая и неповторимая актриса, вы уже давно стали королевой сердец для миллионов людей, которые искренне любят вас, восхищаются вашей блестящей и вдохновенной игрой в кино и на сцене знаменитого товстоноговского театра», — говорится в поздравлении Медведева.
 
В Большом драматическом театре им. Товстоногова, ранее сообщили, что публичных чествований Алисы Фрейндлих не запланировано. 
 
«В театре в этот день — выходной, как всегда по понедельникам», — сообщили агентству в театре.
 
К юбилею актрисы Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства открыл выставку, посвященную актерской династии Фрейндлих. 
 
Фильмы с участием Алисы Фрейндлих входят в золотой фонд отечественного кинематографа. Среди самых известных картин с ее участием — «Соломенная шляпка», «Агония», «Служебный роман», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Сталкер», «Жестокий романс», «На Верхней Масловке», «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» и другие. 
 
После выхода на экраны «Служебного романа» в 1977 году журнал «Советский экран» назвал Фрейндлих лучшей актрисой года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку