НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин потребовал прекратить расчеты в долларах внутри страны

Путин потребовал прекратить расчеты в долларах внутри страны 27.10.2015

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости «использования иностранной валюты» при внутренних расчетах в российском топливно-энергетическом секторе и поручил прекратить подобную практику.

 
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости «использования иностранной валюты» при внутренних расчетах в российском топливно-энергетическом секторе и поручил прекратить подобную практику, сообщает РИА “Новости”.
 
«Хотел бы затронуть еще один принципиально важный вопрос как для развития ТЭКа, так и для экономики в целом. Речь идет о прекращении, наконец, практики использования иностранной валюты во внутренних расчетах», — сказал Путин на заседании президентской комиссии по развитию ТЭК.
 
Также российский лидер поручил проработать вопрос расширение использования рубля при расчетах за экспорт продукции ТЭК.
 
«Нужно начать серьезную проработку усиления роли рубля в расчетах, в том числе за продукцию российского ТЭКа, шире использовать национальные валюты в операциях с теми странами, с которыми мы ведем активную торговлю», — приводит слова Путина РИА “Новости”.
 
Он отметил необходимость в стремлении к таким расчетам.
 
«Конечно, прекрасно отдаем отчет, в чем заключается интерес наших компаний. Нужно делать это аккуратно, с тем, чтобы участники экономической деятельности не страдали, а наоборот, получали бы выгоду», — отметил он.
 
Путин отметил положительную динамику в деятельности ТЭК, передает ТАСС.
 
«За последние годы российский ТЭК, его базовые отрасли, набрали хороший темп», — сказал глава государства. 
 
Во многом, по его словам, это результат принятых в последнее время решений, в том числе — по льготам при разработке месторождений Восточной Сибири и шельфа.
 
Российский лидер подчеркнул, что это позволило открыть новые запасы, нарастить добычу нефти и увеличить объем инвестиций в глубокую переработку углеводородов, «и в целом задать позитивную динамику качественных изменений в ТЭКе».
 
Путин напомнил, что в прошлом году на российском арктическом шельфе была открыта Карская нефтегазоносная провинция, общие запасы которой составляют примерно 87 млрд баррелей нефти.
 
«Сегодня Россия среди мировых лидеров по добыче нефти и газа — в 2014 году в России было добыто 527 млн т нефти, и это чуть меньше, чем Саудовская Аравия и чуть больше, чем Соединенные Штаты», — отметил Путин.
 
Также президент России напомнил о реализации крупных проектов, в том числе по наращиванию экспорта и по рациональному использованию попутного нефтяного газа. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку