НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин посоветовал лидерам БРИКС и ШОС учить русский язык

Путин посоветовал лидерам БРИКС и ШОС учить русский язык 10.07.2015

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы о перспективах развития БРИКС, учитывая усиление роли организации на мировой арене, посоветовал всем учить русский язык.

 
Несмотря на нынешние проблемы, Китай останется локомотивом мировой экономики, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Уфе по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, передает РИА “Новости”.
 
«Я согласен с китайскими оценками, которые заключаются в том, что в предыдущий период произошла определенная коррекция в сторону понижения, но последние данные — опять небольшой подъем. Поэтому здесь нет ничего особенного. Я считаю, что Китай как был, так и останется локомотивом мировой экономики», — сказал он.
 
Говоря о международных отношениях, Путин отметил, что Россия готова развивать диалог со всеми странами, но, прежде всего, с теми, кто сам заинтересован в таком сотрудничестве, в частности, со странами БРИКС.
 
«Мы не должны сами себя ограждать какой-то стеной, этого не будет. Мы будем использовать все инструменты сотрудничества со всеми странами — и с Соединенными Штатами и с европейскими, и с азиатскими странами. Но разумеется, будем активно развивать отношения, прежде всего, с теми, кто хочет с нами сотрудничать. Страны БРИКС этого хотят», — сказал российский лидер.
 
Путин выразил мнение, что у стран БРИКС большие перспективы для развития.
 
«Это мощные государства, имеющие стратегическую перспективу развития, это будущие лидеры мира и мировой экономики, в этом даже нет сомнения», — сказал президент РФ.
 
Российская и мировая экономики, по словам Путина, готовы к возращению Ирана на нефтяной рынок.
 
«Конечно, Иран будет наращивать производство и добычу нефти, но это естественный процесс… Что же касается увеличения объемов — ну, да, это возможно. Мировая экономика приспособится, имея в виду и то обстоятельство, что объем потребления, безусловно, будет расти. То же самое касается и российской экономики — мы к этому абсолютно готовы», — сказал он.
 
Говоря о кризисе в Греции, российский лидер выразил мнение, что Еврокомиссия должна была раньше отреагировать на ситуацию вокруг греческой экономики, если к Афинам накопилось такое количество претензий.
 
«Конечно, на греков можно все перекладывать, но если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему она не начала корректив в экономическую деятельность прежних правительств Греции, почему выдавали такие бонусы и кредиты, почему позволяли держать такой низкий профиль по налогообложению в некоторых секторах экономики, почему такие большие субсидии были для островов, где они были раньше?» — приводит слова Путина РИА “Новости”.
 
Также, Путин выразил мнение, что «когда одна крупная, одна мощная валюта существует на целый ряд стран с разным уровнем развития экономики, то страна лишается возможности регулировать финансы и свое экономическое состояние через валютные механизмы, при этом не может девальвировать евро — это невозможно». 
 
Отвечая на вопросы о перспективах развития БРИКС и о том, какой язык нужно изучать, учитывая усиление роли данного объединения на мировой арене, Путин выразил уверенность, что необходимо учить русский язык, передает RT.
 
«Русский нужно учить», — сказал российский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку