НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Путин пообещал заставить пенсионные накопления работать на экономику как в США

Путин пообещал заставить пенсионные накопления работать на экономику как в США 13.10.2015

Президент России Владимир Путин заявил, что продление заморозки пенсионных накоплений на следующий год связано с необходимостью дать гарантии пенсионерам на стабильные выплаты. По его словам, российское правительство не отменяет накопительную часть пенсий и исходит из того, что она в будущем будет развиваться.

 
Президент России Владимир Путин заявил, что продление заморозки пенсионных накоплений на следующий год связано с необходимостью дать гарантии пенсионерам на стабильные выплаты. По его словам, российское правительство не отменяет накопительную часть пенсий и исходит из того, что она в будущем будет развиваться, передает РИА “Новости”
 
«Мы не отменяем эту программу, эти планы кардинально и исходим из того, что накопительная система пенсионная будет в будущем в России развиваться. В этой связи, знаете, что хотел бы отметить… и мне, и очень большому количеству моих коллег хотелось бы, чтобы эти пенсионные средства, так же как и в Соединенных Штатах, так же, как и в других странах, не только использовались нашими уважаемыми коллегами из министерства финансов, которые забирают эти средства с рынка и обменивают их на свои ценные бумаги, а чтобы они в экономику шли. И нам нужно решить вот этот вопрос», — сказал российский лидер.
 
Путин отметил, что эти средства должны работать в экономике.
 
«Нужно, чтобы они были гарантированы, эти средства для будущих пенсионеров, защищены обязательно, и работали в экономике… Нужно обеспечить сохранность этих средств, — подчеркнул Путин.  Я думаю, что это будет сделано, и накопительная система будет развиваться», — сказал российский лидер.
 
Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что решение о заморозке пенсионных накоплений приведет к снижению размещения корпоративных бондов, потому что снизится на них спрос со стороны негосударственных пенсионных фондов, передает “Интерфакс”.
 
«У нас практически основной потребитель размещенных корпоративных бондов — это накопительная пенсионная система. Поэтому эти решения означают, что некоторые эмиссии не удастся провести, некоторые проекты не удастся профинансировать», — сказал глава Минэкономразвития.
 
Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на сохранение резерва из замороженных пенсионных накоплений на 2016 год в размере 342 млрд рублей. 
 
«Они сейчас зарезервированы в бюджете, не потрачены. Надеюсь, что все-таки этот ресурс будет сохранен, и мы по итогам исполнения бюджета в следующем году сможем принять решение, как правильно распорядиться различными вариантами», — сказал Силуанов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку