Путин обязал чиновников просить его разрешения принять иностранные награды

Путин обязал чиновников просить его разрешения принять иностранные награды 12.10.2015

Путин обязал чиновников просить его разрешения принять иностранные награды

 
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым регулируется порядок получения государственными служащими, военными и сотрудниками таможни почетных и специальных званий, а также наград иностранных государств, передает ТАСС.
 
Согласно указу, лица, замещающие госдолжности, назначение на которые проводит президент России, а также военнослужащие и сотрудники таможенных органов должны получить разрешение российского лидера, чтобы принять награды от иностранных государств.
 
На членов российского правительства, судей федеральных судов, чрезвычайных и полномочных послов РФ в иностранных государствах и постоянных представителей России при международных организациях, документ не распространяется. 
 
Как отмечается в документе, правительству, администрации президента, Генпрокуратуре, Следственному комитету и федеральным органам исполнительной власти надлежит утвердить порядок принятия таких наград и знаний в трехмесячный срок.
 
Ходатайство о принятии награды чиновники должны передавать своему руководителю в трехдневный срок, после чего оно в течение месяца должно быть направлено президенту России. 
 
Кроме того, если чиновник отказывается от иностранной награды, он должен также уведомить об этом президента через своего руководителя.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку