НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Путин обвинил США в попытке обмануть весь мир относительно ПРО в Европе

Путин обвинил США в попытке обмануть весь мир относительно ПРО в Европе 23.10.2015

США продолжают развивать систему ПРО, несмотря на то, что проблема ядерной программы Ирана разрешена, заявил президент России Владимир Путин, выступая в дискуссионном клубе "Валдай".

 
США продолжают развивать систему ПРО, несмотря на то, что проблема ядерной программы Ирана разрешена, заявил президент России Владимир Путин, выступая в дискуссионном клубе «Валдай», передает “Интерфакс”.
 
«США в одностороннем порядке из него (из Договора об ограничении противоракетной обороны) вышли. Сегодня иранская ядерная проблема решена, никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла», — сказал российский лидер.
 
Россия, по словам Путина, была вправе ожидать, что США прекратят развивать ПРО, однако “ничего подобного не происходит”.
 
«Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, если совсем попроще, то обманывали», — сказал Путин.
 
Также он напомнил, что на днях США провели первые испытания системы ПРО в Европе.
 
Основная задача Вашингтона, по его словам, «разрушение стратегического баланса, изменение соотношения сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем и своим геополитическим конкурентам, и своим союзникам».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку