НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин: объединив усилия, Россия и Китай решат все задачи

Путин: объединив усилия, Россия и Китай решат все задачи 08.07.2015

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что все задачи и трудности можно решить, объединив усилия с Китаем.

 
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что все задачи и трудности можно решить, объединив усилия с Китаем. Об этом российский лидер заявил на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС, передает ТАСС.
 
«Мы прекрасно отдаем себе отчет в трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться и в экономике, и в международной политике, но объединяя усилия, мы, безусловно, преодолеем все стоящие перед нами проблемы, решим все стоящие перед нами проблемы и задачи», — сказал глава российского государства.
 
Путин отметил, что рад приветствовать китайскую делегацию «в одном из красивейших городов Поволжья России — в Уфе». 
 
Кроме того, российский лидер подчеркнул, что руководство Республики Башкортостан и местные жители много сделали для того, чтобы должным образом подготовиться к предстоящему мероприятию. Особую радость, продолжил президент, у него вызывает возможность вновь принять на российской земле китайских друзей. 
 
«Не буду скрывать, что особенно приятно видеть наших друзей из Китая, имею в виду большой объем наших гуманитарных, политических контактов и растущие объемы торгово-экономических связей», — сказал президент РФ.
 
Председатель КНР Си Цзиньпин в свою очередь поблагодарил Россию за радушный прием, отметив, что в Уфе, где 8-10 июля проходят саммиты БРИКС и ШОС, он впервые и впечатлен красотами города, передает РИА “Новости”.
 
«Я говорил, что у меня впервые поездка в Уфу. В самолете, когда летели, я смотрел вниз — очень красивый город, это очень чистый город. Я проживаю в очень хорошем отеле», — сказал Си Цзиньпин. 
 
Он поблагодарил Россию и, в частности, Уфу за гостеприимный, радушный прием.
 
Встреча Владимира Путина с Си Цзиньпином — первая из «марафона» двусторонних встреч на полях саммитов БРИКС и ШОС. Помощник президента Юрий Ушаков ранее сообщил, что всего у главы российского государства на ближайшие три дня, кроме мероприятий саммитов, намечены 11 двусторонних контактов и одна трехсторонняя встреча.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку