НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Путин: кредит и цены на газ не зависят, но зависят

28.01.2014

На итоговой пресс-конференции по окончании саммита ЕС-Россия президенту Путину был задан вопрос по поводу недавних договоренностей между Украиной и Россией об экономической поддержке первой. Отвечая на него, российский президент заявил, что выполнение этих договоренностей не зависит от того, кто возглавляет украинское правительство.

Однако Владимир Путин сразу же оговорился, заявив, что с бывшим премьер-министром Украины были достигнуты договоренности о том, что кредит выделяется не только на поддержание бюджета, но и на инфраструктурные изменения. Россия, по словам Путина, хочет знать, какова будет экономическая политик нового кабинета. Он особо подчеркнул, что договоренности с Николаем Азаровым носили устный характер.

Относительно цен на энергоносители российский президент сообщил, что Украина должна выплатить задолженность за прошлый год за поставки газа в размере 2.7 миллиарда долларов. Однако, по словам Владимира Путина, она не только не сделала этого, но и попросила отсрочки по выплатам текущего года. Что ставит в трудное положение «Газпром», у которого эти средства учтены в инвестиционной программе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку